当前位置:主页 > 人类自然 >

太阳为什么会有“太阳黑子”

2020-06-15 14:55

  太阳黑子事实上是太阳表面的飓风,是太阳活动中最基础,最显著的活动状况。一般觉得,太阳黑子事实上是太阳表面一种炙热汽体的极大涡旋,溫度大概为4500摄氏。由于比太阳的光球层环境温度要低,因此看起来像一些深浅色的黑斑。太阳黑子非常少独立活动。经常成群结队出現。当太阳黑子释放出来其电磁能时,他们含有负电的离子束射进外太空,在其中有一部进到地球上的地球大气层。

 

  这种电子器件造成了电效用,如流星,或北极光,导致无线通信传输的终断,在地球大气层的上边出現活性氧量的猛增。提升的活性氧吸收比一切正常量大量的太阳的发热量,进而危害到大家的气温。科学家对黑子ê活动从1755年刚开始型号统计分析,要求太阳黑子的均值活动周期时间为11.2年。黑子至少的年代为一个周期时间的刚开始年,称之为“太阳活动平静年”,黑子数最多的年代则称作“活动峰年”。在其周期时间内,太阳黑子产生的频次有起伏,它与太阳闪动频次一致。

上一篇:为什么自然界中的动物,它们知道如何来交配来
下一篇:自然界中被称为环保专家的动物你知道吗?