当前位置:主页 > 科普知识 >

大河气流是如何“侦察”的?

2020-06-15 16:29

  根据安全驾驶飞机穿越大气河流飓风并推广探空仪,美国生物学家得到了有关大气河流飓风的重要信息,为此不断完善大气河流预报方式 ,提升方式预报准确度,来尽快适用美国加州的水源和水利枢纽管理方法,减少水灾风险性、抵挡长期性旱灾。

 

  多数情况下,大气河流飓风产生的降雨能占据美国佛罗里达州总降水量的一半,要为该州90%的山洪爆发“承担”。全部中西部地区每一年因大气河流导致的水灾损害均值为11亿美金。

 

  精确预测分析大气河流对美国加州的经济发展的危害尤为重要。美国加州的易旱灾,但另外也是全世界农牧业生产主力最大的地域之一。尽快预报大气河流将会适用水源和水利枢纽管理方法,减少水灾风险性,另外有益于尽快抵挡长期性旱灾。

 

  但是,针对这般关键的预报,生物学家并不满意。2014年,有权威专家评定觉得,在美国未来三天的预报中,大气河流登陆点与时况的偏差做到400千米上下。而大气河流的均值总宽更是400千米至800千米。

 

  偏差身后,是深海上观察材料的稀有和通讯卫星无法透过云彩等困扰。接着,在给美国中西部州水事联合会的一份汇报中,以便尽快预测分析大气河流的登陆点及降雨量,气象专家乔治·拉尔夫等提议进行大气河流侦察(AR Recon)行動。

 

  说白了大气河流侦察行动便是科学研究工作人员在大气河流风暴来袭时,安全驾驶飞机穿越大气河流,并从飞机内部将探空仪物资到预订部位。探空仪从飞机场到海平面降低的全过程中,能够 以很高的屏幕分辨率捕获大气竖直模型的水蒸汽成分、溫度、风力、风频等信息内容。这种数据信息经即时传送和同化作用进到气温预报方式,进而提升大气河流以及强降雨预报水准,检测和改善新方式 。

 

  从2017年刚开始,大气河流侦察行动早已不持续地进行了五年,各自是在2017年、2019年、今年和今年 。期间,参加的飞机场愈来愈多,穿越重生的大气河流飓风总数也在提升,捕捉的数据信息愈来愈丰富多彩。

 

  2017年,该行动做为NOAA厄尔尼诺快速响应郊外主题活动的一部分,美国陆军第53气候侦察大队多架WC-130J飞机场共穿越三场飓风,NOAA G-IV和NASA全球鹰号相互配合进行了一部分航行。探空仪收集到的数据信息仅在美国国家自然环境预测分析管理中心(NCEP)方式上开展同化作用。来到2019年,多架WC-130J和NOAA 一架G-IV共穿越六场飓风。2019年和今年探空仪测出的数据信息在NCEP、ECMWF、南海舰队方式获得同化作用运用。

 

  今年的行动则也是具有了划时代的实际意义——它被宣布列入美国国家冬天计划(NWSOP),先前开发设计的大气河流侦察方式 足以运用和扩展。一月至三月,多架WC-130J和一架G-IV飞机场各自在美国夏威夷、美国加州的和圣何塞随时待命,穿越重生数最多12场大气河流飓风,比2019年和今年提升了一倍。

 

  从乘飞机搜集的数据信息即时上传到预报方式。2020年科学研究精英团队应用的三个关键方式是南海舰队全世界自然环境方式(NAVGEM),ECMWF方式和NOAA的全世界预报系统软件(GFS)。

 

  参加行動的工作人员也来源于不一样层面,曾最开始明确提出这一行動想象的斯克里普斯深海研究室中西部气温和极端化水恶性事件管理中心(CW3E)负责人乔治·拉尔夫出任本次行動的顶尖研究者,有“飓风猎人”之称的美国陆军第53气候侦察大队实行航行每日任务。除此之外, NOAA、NCEP、南海舰队科学研究试验室(NRL)、美国國家大气研究所(NCAR)、ECMWF和美国几家高校权威专家都以不一样的人物角色参加在其中。

 

  她们各负其责。科学研究精英团队承担推广探空仪,对观察数据信息开展质量管理;而航行工作人员则承担圆满完成航行每日任务。还有一个精英团队专业承担制订每日任务、融洽飞机驾驶员。

 

  “从飓风自然环境中搜集数据信息自身便是很危险的事,但不论是在5级风暴中,還是在5级大气河流飓风(大气河流依据抗压强度和危害不一样被分成5级,等比级数越大,抗压强度越强)中,大家都以一样的方法执行任务。大家搜集数据信息的目地是期待改进气温预报,进而拯救大量性命。”第53气候侦察大队上空气温侦察军人瑞恩·里克特表明。

 

  乔治·拉尔夫称,根据大气河流侦察行動,已经勤奋改善针对大气河流登陆点的预报,并尽快了解其产生的降雨,及其对供电、抗灾等的危害。航行中捕捉的数据信息会对预报方式改善造成立即见效的实际效果。

 

  2019年和今年,大气河流侦察行動根据不一样方式定量分析明确了预报中最比较敏感的部位——一般 在大气河流的管理中心。而在各因素中,环境湿度敏感度超过溫度、风或一切别的敏感度。

上一篇:白色警钟敲响:冰川消融的原因?
下一篇:天问一号探测器完成首次轨道中途修正