当前位置:主页 > 科普知识 >

气候变化会影响农作物风险吗?

2020-06-15 16:27

  此前,发布在《自然-气候变化》上的一项研究表明,与热浪和旱灾有关的极端天气已经增加全世界关键粮食作物(比如麦子、苞米和黄豆)另外歉收的风险性。

 

  一般 一个地区的农作物歉收能够 与另一地区的大丰收相相抵,而储存和貿易系统软件能够 抵挡短时间的天气变化。可是,此项科学研究称,“现阶段的系统软件是不是能融入更极端化的气候条件让人猜疑”。

 

  美国哥伦比亚大学地球上研究室博士研究生凯·康赫贝说:“如果不缓解空气污染物的排污,热浪将在未来几十年越来越明显。极端天气的水平会增加,极端天气另外产生的概率也会增加。”他表明,世界各国联络日密不可分,即便是这些沒有立即遭受热浪危害的地区,也会造成链式反应,出現粮食供应的危险。

 

  喷涌气流(正确引导飓风并分离出来气体团的高处气流)是一条迅速流动性的气流,从西向东一直围绕北半球地图。它一般 处在一个相对性窄小的频段内,能够 展现出波动且长久的波浪纹样子。其将来源于北极的严寒气体团,或者来源于亚热带气候的暖空气团吸引住到人口非常多的中纬度地区。它的晃动给气温和气侯产生挺大危害,如在夏季产生长期的热浪、旱灾或水灾,在冬天加重严寒。

 

  科学研究显示信息,在这些不断两个星期及之上的波形增加的年代中,受其危害的地区粮食作物生产量均值降低4%,某些地区生产量乃至降低了10%之上。假如受影响國家以便保证该国粮食供应而执行出入口严禁,就将会造成 全世界粮价飙涨。

 

上一篇:大脑是如何产生幻觉的?6种常见的幻觉及影响
下一篇:白色警钟敲响:冰川消融的原因?