当前位置:主页 > 科技生活 >

吃猪蹄能补胶原蛋白吗?

2020-06-15 14:42

  说到维持年轻,有一个词肯定不生疏,那便是“胶原蛋白”。根据吃猪蹄等含有胶原蛋白的食材是不是能补充身体的胶原蛋白?权威专家强调,猪脚中的胶原蛋白是生物大分子,不可以被身体消化吸收。比较之下,胶原蛋白水解产物才算是胶原蛋白更为理想的补充源。

 

  广州市医学院附设第三医院临床医学中医科博士刘佳详细介绍,胶原蛋白是肌肤的主要成分,能够 活性肌肤、提高延展性和保湿补水。“吃猪蹄实际上补得数最多的是人体脂肪,再加高糖高热量高油炸工的清炖、焖煮的方式 ,发热量十分高,不但补充不上胶原蛋白,还将会造成长胖。”刘佳表明,针对一些自身就肥胖症的群体,和消化较为不太好、肠胃有阻碍的人,更不建议吃猪蹄来补充胶原蛋白。

 

  刘佳提示,相比猪脚,凤爪和鸭翅的挑选,由于她们脂肪率少,胶原蛋白成分多。但是,吃含有胶原蛋白的食材是不是可以提升身体的胶原蛋白,这一点现阶段尚需大量科学研究去明确。

 

  “肌肤尽管不可以立即消化吸收胶原蛋白,但能消化吸收胶原蛋白的水解产物。”刘佳详细介绍,胶原蛋白不是可溶的(可溶胶原蛋白以外),但胶原蛋白在酸、碱、热、水解作用下水解,会造成胶原蛋白水解产物,胶原蛋白水解产物非常容易被身体的肌肤、头发、内脏器官、骨质增生等所消化吸收与运用。

 

上一篇:用吹风机的益处有哪些
下一篇:你知道食用竹笋对我们有哪些好处吗?